Informativa sulla privacy
Informativa sulla privacy
Informativa sul trattamento dei dati personali
Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018
Ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito, il GDPR o, congiuntamente al Codice Privacy, la Normativa
Privacy), Lead Connection Sas – 1850 Boulevard Jacques Baudino, iscritta al Registro delle società in Francia con il
numero 533 308 946 00029 e con Partita IVA n. FR23533308946 (di seguito, la Società o il Titolare), in qualità di titolare
del trattamento, ti informa delle modalità e circostanze con cui tratterà i dati personali e le informazioni
– da te forniti alla stessa mediante uno dei seguenti siti:
1) www.promoziondedelgiorno.com (di seguito, individualmente, il Sito)
– forniti alla Società da un soggetto terzo da te precedentemente e specificatamente autorizzato, in qualità di titolare, al
trattamento dei tuoi dati personali, prestando il consenso alla comunicazione a terzi per finalità promozionali,
commerciali e di marketing.
Tipologia di dati oggetto di trattamento
1. Dati personali
I dati personali oggetto di trattamento da parte della Società sono i seguenti: nome, cognome, data di nascita, sesso,
recapito telefonico, indirizzo di residenza, codice di avviamento postale, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica.
Nel caso in cui raccogliamo tali dati personali direttamente da te e tramite il Sito, il sistema memorizza l’indirizzo IP della
rete da te utilizzata al momento dell’iscrizione al fine di poter conservare prova della tua iscrizione del tuo consenso.
Inoltre, nel caso in cui i tuoi dati abbiano un’origine diversa dal tuo conferimento diretto (ad esempio, quando abbiamo
ottenuto i tuoi dati presso un soggetto terzo), questo ultimo ci ha comunicato, insieme ai tuoi dati, anche l’indirizzo IP
della rete da te utilizzata al momento in cui hai prestato il tuo consenso specifico alla comunicazione dei tuoi dati terzi,
anche per finalità promozionali, commerciali e di marketing.
La registrazione dell’indirizzo IP della rete utilizzata al momento della prestazione del consenso può rivelarsi utile al fine
di consentire alle Autorità competenti di svolgere ogni eventuale attività d’indagine o approfondimento ritenuta idonea nel
tuo interesse e contro ogni atto illecito compiuto da terzi avente ad oggetto i tuoi dati.
2. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale
esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta
d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In
questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al
sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo
utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo
stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente. Questi dati, salvo il dato corrispondente all’indirizzo IP della rete da te utilizzata al momento
dell’iscrizione per il quale vale quanto specificato al precedente punto 1, vengono utilizzati al solo fine di ricavare
informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione.
3. Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione
di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cd. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il
tracciamento degli utenti. L’uso di cd. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul
computer dell’utente e sono automaticamente cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla
trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cd. cookie di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso
ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non
consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Base giuridica e finalità del Trattamento
1. Finalità promozionali, commerciali e di marketing
Previo ottenimento del tuo esplicito consenso (fatto salvo il caso in cui la Società abbia ottenuto legittimamente i tuoi dati
da un titolare del trattamento al quale avevi precedentemente e specificatamente prestato il consenso per le finalità
promozionali, commerciali e di marketing, ivi inclusa la comunicazione a terzi), il trattamento dei tuoi dati avverrà per
realizzare le finalità connesse e strumentali all’invio, sempre esclusivamente da parte della Società, su base periodica, di
offerte, sconti e/o altre iniziative commerciali della Società o dei nostri partner commerciali. Il mancato conferimento del
consenso per tali finalità non ti consentirà di ricevere tali offerte, sconti e/o comunicazioni commerciali.
La società tiene a specificare che accettando il trattamento per le finalità promozionali, commerciali e di marketing, i tuoi

dati non saranno comunicati ad alcun soggetto terzo. Infatti, in assenza il tuo specifico consenso, la Società non
condivide mai i tuoi dati con i soggetti che ricorrono ai servizi della stessa per diffondere le proprie offerte commerciali.
Inoltre, anche nel caso in cui deciderai di acconsentire al trattamento dei dati per le finalità specificate in questo punto,
avrai comunque il diritto di opporti, in tutto o in parte, al trattamento per le suddette finalità, facendone semplice richiesta
alla Società, senza alcuna formalità, ai recapiti già indicati in calce alla presente informativa.
2. Comunicazione a terzi per finalità promozionali, commerciali e marketing
Previo ottenimento del tuo esplicito consenso (fatto salvo il caso in cui la Società abbia ottenuto legittimamente i tuoi dati
da un titolare del trattamento al quale avevi precedentemente e specificatamente prestato il consenso per le finalità
promozionali, commerciali e di marketing, ivi inclusa la comunicazione a terzi), i tuoi dati potranno essere utilizzati dalla
Società al fine di comunicarli a soggetti terzi (come meglio precisato al successivo punto denominato “Categorie dei
destinatari dei dati”) per l’invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta su iniziative proprie e di suoi
partner, tramite e-mail, fax, telefono, sms, web push notification ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza –
incluse le comunicazioni tramite social media.
Il consenso al trattamento dei tuoi dati per questa specifica finalità dati è assolutamente facoltativo e un tuo eventuale
rifiuto al trattamento non pregiudicherà in alcun modo la possibilità di continuare a ricevere comunicazioni di cui alle altre
finalità sopra descritte.
Inoltre, anche nel caso in cui deciderai di acconsentire al trattamento dei dati per le finalità specificate in questo punto,
avrai comunque il diritto di opporti, in tutto o in parte, al trattamento per le suddette finalità, facendone semplice richiesta
alla Società, senza alcuna formalità, ai recapiti già indicati in calce alla presente informativa.
Titolare, incaricati e responsabili del trattamento
1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati forniti dagli utenti è la Società, come in premesse definita, nella persona del suo legale
rappresentante pro tempore.
2. Responsabili del trattamento
Per quanto attiene ai responsabili del trattamento nominati dal titolare, la informiamo che con riferimento al trattamento
concernente l’attività di recapito per il tramite di messaggi posta elettronica di comunicazioni nell’ambito delle finalità
promozionali, commerciali e, in generale, di marketing, la Società ha nominato quali responsabili esterni del trattamento i
seguenti soggetti:
– FreeMedia Internet S.L. con sede in C/Filà Cordòn, 36. Pol. Ind. Cotes Altes, Acoy (03804), Alicante, Spagna.
– A7 emaling Group, con sede 2 Boulevard du Jardin Exotique, 98000 Monaco, Principato di Monaco.
Per quanto attiene ai responsabili del trattamento nominati dal titolare, la informiamo che con riferimento al trattamento
concernente l’attività di recapito per il tramite web push notification di comunicazioni nell’ambito delle finalità
promozionali, commerciali e, in generale, di marketing, la Società ha nominato quali responsabili esterni del trattamento i
seguenti soggetti:
– OneSignal., con sede in 2194 Esperanca Avenue, Santa Clara, CA 95054, Usa
Inoltre, per la conservazione di una copia di back-up dei tuoi dati, la Società potrebbe ricorrere ai servizi di hosting offerti
dal seguente soggetto, a tal fine nominato quale responsabile esterno del trattamento:
– iWeb Technologies Inc., con sede in 20 Place du commerce, Île des Soeurs, Montréal (Québec) H3E 1Z6, Canada
Modalità di trattamento
Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali o elettronici, con modalità strettamente correlate
alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati stessi.
Inoltre, si precisa ulteriormente che il trattamento dei dati personali è effettuato con modalità che riducono al minimo i
rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non
consentito e non conforme alle finalità della raccolta. In particolare, nel trattamento dei dati, la Società ed i soggetti
individuati quali responsabili del trattamento si avvarranno di misure organizzative, fisiche e logiche idonee a garantirne
la sicurezza e la riservatezza, con l’utilizzo di ogni più idonea misura atta a consentire e garantire la classificazione, la
conservazione e la riservatezza dei dati stessi (ad es., a mero titolo esemplificativo, controlli periodici, custodia in armadi
chiusi, dispositivi antincendio, continuità elettrica, identificazione dell’utente, controllo antivirus, backup periodici, ecc.).
I dati personali potranno essere trattati da dipendenti, collaboratori e consulenti della Società, appositamente nominati
quali incaricati del trattamento, per lo svolgimento di specifiche operazioni necessarie al perseguimento delle finalità
suddette, sotto la diretta autorità e responsabilità della Società ed in conformità alle istruzioni che saranno dalla
medesima impartite.
Destinatari dei dati
I dati potranno essere comunicati, tuo previo consenso espresso, ed esclusivamente per le finalità sopra indicate, alle
categorie di soggetti operanti nelle seguenti categorie economico/merceologiche:
Servizi e prodotti concernenti il settore delle comunicazioni e della tecnologia e simili.
Finanza e settore bancario: entità finanziarie, assicurazioni, investimento, previdenza sociale e simili.
Tempo Libero: pay tv, editoriali, sport, collezionismo, fotografia, passatempo, giochi, trasporti, navigazione, turismo
(hotel, tour operator, agenzie di viaggi, compagnie aeree, etc.), aerospazio, giardinaggio, hobbies, lotteria, concorsi,
comunicazione e entertainment, arte, musica e simili.

Distribuzione e commercio: elettronica, informatica, immagine e suono, moda, accessori, abbigliamento, tessile, bazar,
cosmesi e igienico sanitario, chimica, farmaceutica e biotecnologia, agro-alimentare, supermercati, bevande, materiale di
ufficio, arredamento, e simili.
Automotive: prodotti e servizi relazionati con auto, veicoli industriali, cicli e motocicli, camion, meccanica e metallurgia, e
simili.
Energia e acqua: prodotti relazionati con elettricità, idrocarburi, gas, acqua e utilità, e simili.
Educazione, formazione, istruzione, università, e simili.
Comunicazione e servizi: agenzie di pubblicità, di marketing, di eventi, di consulenza, advertising, PR, concessionarie di
pubblicità, centri media, telecomunicazioni, ricerche di mercato, agenzie di mobile marketing, e simili.
Ecologia e ambiente.
Edilizia, ingegneria civile e prodotti/servizi immobiliari: costruzioni, decorazioni, casa, design, agenzie immobiliarie, e
simili.
Fiere e manifestazioni, e simili.
Informatica, internet, siti di e-commerce, etc.
Siti di Dating e Video on demand
In particolare, a prescindere da tale elenco merceologico, fin d’ora precisiamo che i tuoi dati, in caso di specifico
consenso alle finalità di trattamento di comunicazione e/o cessione a terzi per finalità promozionali, commerciali e
marketing, saranno comunicati alle società terze che li utilizzeranno secondo quanto previsto nelle autonome informative
da loro fornite, ad esempio tramite comunicazione al tuo indirizzo e-mail.
Per completezza, ti informiamo che in alcuni casi queste aziende, nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento,
potrebbero preferire scriverti direttamente per informarti dettagliatamente sul modo in cui tratteranno i tuoi dati, quali
opportunità hanno in serbo per te e come puoi fare per esercitare i tuoi diritti nei loro confronti. Tali soggetti, agendo tutti
come autonomi titolari del trattamento, previo invio di idonea informativa all’interessato, tratteranno i tuoi dati al fine di
inviarti comunicazioni promozionali, commerciali e marketing, tramite e-mail, fax, telefono, sms ed ogni altra tecnologia di
comunicazione a distanza, fermo restando il tuo diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per tali finalità,
facendone semplice richiesta senza alcuna formalità al relativo titolare del trattamento.
Periodo di conservazione dei dati
In qualsiasi momento potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali inviando una e-mail all’indirizzo indicato in calce
alla presente Informativa. Puoi cancellarti dalle nostre liste anche facendo click sull’apposito collegamento ipertestuale
per la cancellazione contenuto in fondo alle nostre e-mail. In questi casi, i tuoi dati saranno cancellati nel tempo
necessario a portare a termine la tua richiesta.
Anche dopo la tua cancellazione, sebbene non ti invieremo più nostre comunicazioni commerciali o comunicazioni per
conto di terzi, potremo continuare a conservare alcuni dei tuoi dati al fine di poter dimostrare di aver ottenuto un valido
consenso per tutte le comunicazioni avvenute sino alla tua richiesta di cancellazione. Non condivideremo queste
informazioni con nessuno, salvo quanto consentito dalla legge.
Se ricevi le nostre comunicazioni sulla base di un rapporto contrattuale con la Società, cancelleremo i tuoi dati soltanto
quando tale rapporto verrà interrotto e/o secondo quanto previsto dal contratto e dalla legge applicabile. Infine, nel caso
in cui i sistemi di invio delle e-mail dovessero riscontrare problemi nel recapito delle comunicazioni al tuo indirizzo di
posta elettronica, oppure nel caso in cui dovessero riscontrare l’inattività da parte del tuo account per un periodo
prolungato, la Società potrebbe provvedere a cancellare i tuoi dati dopo un periodo di tempo di 18 mesi dall’ultima tua
attività.
In seguito alla cancellazione i dati saranno oggetto di una anonimizzazione per poi essere archiviati.
Trasferimento dei dati all’estero
La Società potrebbe ricorrere a servizi offerti da società terze, le quali tratteranno i tuoi dati in qualità di responsabili del
trattamento e conformemente alle istruzioni impartite loro dalla Società. E’ possibile che alcuni dei trattamenti svolti dai
responsabili abbiano luogo al di fuori del territorio dell’Unione Europea, come ad esempio in USA. In questi casi, la
Società ricorre a strumenti giuridici al fine di assicurare una adeguata protezione ai tuoi dati personali (es. richiedendo a
tali controparti di sottoscrivere delle Standard Contractual Clauses).
I tuoi diritti
In qualità di interessato, ti sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare nell’ambito del
trattamento sopra delineato:
Diritto di accesso
Hai il diritto di ottenere dalla Società conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguarda e
in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: (i) le finalità del trattamento; (ii) le
categorie di dati personali in questione; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i tuoi dati personali sono stati o
saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; (iv) quando possibile, il
periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale
periodo; (v) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Diritto di rettifica, opposizione e cancellazione
Ti è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano nonché, tenuto conto delle
finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione
integrativa. Inoltre, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano se sussiste uno dei
seguenti motivi: (i) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti

trattati; (ii) i dati sono trattati illecitamente; (iii) hai revocato il consenso in base al quale il Titolare aveva il diritto di
trattare i tuoi dati e non c’è altro fondamento giuridico che consente al Titolare l’attività di trattamento; (iv) ti sei opposto
all’attività di trattamento e non c’è un motivo legittimo prevalente; (v) i dati personali devono essere cancellati per
adempiere un obbligo legale.
La Società ha tuttavia il diritto di disattendere l’esercizio dei suddetti diritti di cancellazione se prevale il diritto alla libertà
di espressione e d’informazione ovvero per l’esercizio di un obbligo di legge o per difendere un proprio diritto in giudizio.
In ogni momento, puoi opporti al trattamento anche per una soltanto delle finalità del trattamento sopra riportate.
In aggiunta a quanto sopra, a partire dal 25 maggio 2018, in virtù della piena operatività del GDPR, ti sono inoltre
riconosciuti i seguenti diritti:
Diritto alla portabilità dei dati
Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i tuoi dati personali forniti alla Società e da
questa trattati sulla base del consenso, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento da te
indicato senza impedimento alcuno.
Diritto alla limitazione del trattamento
Hai il diritto di ottenere dalla Società la limitazione del trattamento: (i) per il periodo necessario al Titolare per verificare
l’esattezza di tali dati personali che ti riguardano di cui hai contestato l’esattezza; (ii) in caso di trattamento illecito dei tuoi
dati personali; (iii) quando hai la necessità che i tuoi dati vengano trattati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un
diritto in sede giudiziaria; (iv) per il periodo necessario alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi
del Titolare rispetto alla tua richiesta di opposizione al trattamento.
Potete esercitare i diritti sopra elencati contattando la Società tramite i recapiti indicati al punto che segue.
Infine, ti ricordiamo che ti è garantito il diritto di rivolgerti all’autorità per la protezione dei dati competente in caso tu
ritenga vi sia stato un trattamento non conforme dei tuoi dati.
Recapiti della Società
Puoi esercitare i tuoi diritti in qualunque momento, mediante richiesta da inviare alla Società in qualità di titolare del
trattamento via e-mail all’indirizzo info@leadconnection.fr o per via postale al seguente indirizzo: Lead Connection Sas –
1850 Boulevard Jacques Baudino - Francia.